圣經講道之耶穌生平先驅的使命

三先驅的使命(路1:19;太3:2;約1:6,約1:29—34)
一,任務必須(約1:6至7)
為什么在他開始工作之前,有一個先驅為Jesus做準備?原因很簡單。首先,因為Lord Jesus是彌賽亞和榮耀之王。在所有國王和總統進行巡邏之前,他們派使者做準備了嗎?但是世界上的先驅者為環境安全、材料設施等做了準備。約翰所做的是為世界的靈魂做準備,這是一項更艱巨的工作。
第二個原因是上帝派他先去,這樣,當主降臨的時候,“讓人們相信他可以相信”(大約1:7)。根據《舊約》,彌賽亞第一次來到這個世界上時,“他沒有美麗,當我們看到他時,我們沒有美,我們嫉妒他”(53:2)。先知說:“我們信誰呢?”為了讓人們相信這個不可思議的彌賽亞,上帝事先派約翰去讓每個人相信他。請注意:這不是“他的講道可以相信”,而是“他”可以被相信——他的所有人,包括講道和人民,都在激發對主的信心!事實的發展是否已經實現了舊約的預言?Lord Jesus住在拿撒勒——一個貧窮的國家,一個木匠的家,從未受過正規教育,所以連他自己的土著人都不相信他(也就是13:53—58),什么是道德的將軍和有權勢的人?但是,為了完成這一艱巨的任務,約翰的洗禮成功地完成了。他不僅把他心愛的門徒帶到Lord Jesus的門徒Jesus那里(約29—24歲),而且他會跟隨他的聽眾從四面八方到主Jesus的聽眾(約3:25)。- 29)。在他最崇高的威望和最偉大的成就時,他指著基督,對所有人說:“我給他一根鞋帶,我不配!”(約1:27)豈不是人,乃是傳道的見證人嗎?難道他真的沒有“讓人們相信他能相信”嗎?

未經允許不得轉載:圣經講道 圣經講道視頻 聽圣經講道 張福大牧師 » 圣經講道之耶穌生平先驅的使命
愿主祝福您!
如有建議或意見請在上面"留言聯系"欄目留言,謝謝!
分享到:
贊(0)

留言搶沙發

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址
日本少妇,无码专区A片在线播放,欧美大尺度又粗又长真做禁片