圣經講道之耶穌生平約瑟夫是最標準的丈夫(1:18到25歲)

(二)約瑟夫是最標準的丈夫(1:18到25歲)瑪麗亞的未婚夫不是像約瑟夫那樣完美的男人,后果不堪設想。瑪麗亞不僅會被拋棄,或者被石頭殺死,而且甚至“化身”也將被毀滅。他的特點是:
1。他是一個正直的人。義人的意思是正直和完美。義人通常不能容忍罪惡,追求邪惡是必要的。但是約瑟夫,一個正義的男人,找到了他的未婚妻僅僅幾個月,并沒有停止娶她,并沒有叫他們用石頭殺死她,相反,他愿意娶她心甘情愿,也叫她的兒子“耶穌”。救世主和“曼內利”——上帝與我們同在!難道他不是瑪麗亞無罪的最有力的見證人嗎?這不是神兒子Jesus的最好見證嗎?試想一下,Jojose是一個放蕩和腐敗的人。后果是什么?因此,如果我們見證主的力量,我們必須為正義和善行而奮斗。
2。他是愛的。約瑟夫發現瑪麗亞懷孕后,為什么不立即采取“公義”制裁呢?《圣經》記載說:“他不想羞辱她,想讓她蒙在鼓里。”他本來應該試圖制裁瑪麗亞,但他沒有立即行動,他不想公開行動。這是“光明和光明……”它是黑暗的…四個字,就是愛的表演!正義和仁慈這兩種看似矛盾的美德可以存在于約瑟夫的心中。他真是個天主教徒。
三。他有一顆柔軟的心。約瑟夫什么時候得到上帝的啟示,知道瑪麗亞懷孕的真相?據說他正在“思考這個時間”(過1:20)。他不是一個魯莽的人,他很小心,而且他有頭腦。這就像瑪麗亞,所以他在思考,得到天使的天使。
4。他愛主的話語。天使告訴約瑟夫,除了瑪麗亞對他說的,她從圣靈中受孕,天使終于指出,所有這些成就都應由以賽亞先知的先知來實現。當約瑟夫醒來時,他立即接受命令,嫁給了瑪麗亞。對他來說,上帝的話是絕對權威。從這一點可以看出,他和瑪麗亞一樣熟悉和欣賞神話語言。否則,天使是否給了他圣經的證據,這不是“彈鋼琴”嗎?
5。他很高興聽到他的生活。約瑟夫娶了瑪麗亞之后,他的生活不再是他自己的事,而是完全集中在Jesus身上。然后,為了避免希律王殺死Jesus,他很快就出生了,他聽了主的生命,帶著瑪麗亞和他的孩子Jesus逃往埃及,沒有長途旅行,然后遵從上帝的命令,從埃及返回以色列。總之,一切都以Jesus為中心。
約瑟夫和瑪麗亞在他們的善良和靈性方面非常相似。他們真是一對“天作之合”的好夫妻。

未經允許不得轉載:圣經講道 圣經講道視頻 聽圣經講道 張福大牧師 » 圣經講道之耶穌生平約瑟夫是最標準的丈夫(1:18到25歲)
愿主祝福您!
如有建議或意見請在上面"留言聯系"欄目留言,謝謝!
分享到:
贊(0)

留言搶沙發

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址
日本少妇,无码专区A片在线播放,欧美大尺度又粗又长真做禁片