偉大的復興從禱告開始4

三。向誰祈禱——葉赫華

圣經上的最后一句話告訴我們:“他們對主說:”我們今天說,我們祈求誰來禱告?這是Jesus、葉赫華和三位一體的真神。這不是我們每個人的問題。但兄弟姐妹們,對于當時的以色列人民來說,“呼求上帝”對他們來說是一件難得的事情——事實上,很多時候對我們來說并不容易。我們真的能看到我們在上帝面前缺少禱告嗎?不一定!

這首詩真的很特別。我提醒我們,我們真的需要在上帝面前祈禱。我們將看到葉赫華在當時的以色列眼中看到了什么。葉赫華的罪惡是什么?在師父2章的2章中,很清楚:“以色列人在以色列人眼中行惡,服事巴力,拋棄葉赫華和他們列祖的神,領他們出埃及地,敬拜別神,四神的神。并挑起葉赫華的憤怒。你們要離棄耶和華,事奉巴力和阿斯比。那時,以色列人往巴巴和百撒特魯去,敬拜這些人的神,崇拜耶和華眼中看為惡的偶像。弟兄姐妹們,我們以為他們已經被米甸人壓制了7年。他們不知道第一、第二、第三、第四、第五和第六年的短缺嗎?他們怎么能不吃東西就知道吃什么呢!他們知道。但他們為何只在第七年內向主呼求呢?這是一個非常重要的問題。我相信他們在第一年就想到我必須去巴厘島,不去工作,在第二年去尋找雅斯皮多——不,所以經過這么多年,經過一段非常曲折的道路,他們發現只有尋找Jehovah。這就是米甸人壓制他們7年的原因,才告訴我們,他們向耶和華呼求。

所以對我們來說,兄弟姐妹們,為了我們,我們要復興教會,我們必須建立我們自己的精神生活,在許多情況下,我們正在尋找這個秘密,我們希望有一條簡單的道路和一條非常簡單的道路。我們想,在許多情況下,我們不像當時的以色列人民,尋找一個可以控制的BAL,我們能控制亞洲磁帶嗎?為什么人們喜歡巴巴爾和阿皮斯?因為他們不像主一樣負責任,他們可以控制自己。所以很多時候,我們也走了很多彎路,就像當時的以色列人民,叫葉赫華。我們可以依靠過去的一些技巧和技巧來依靠一些秘密,但是詩人在詩中很清楚地告訴我們:“如果上帝沒有建造房子,建造它的人將徒勞無功;如果上帝沒有看守城市,看守人將徒勞地觀看。”(127:1)我們說方法和技巧不是無用的,有用的,但是什么是根本原因呢?就是仰望上帝。其根本原因是什么?就是呼求耶和華。我們依靠主做他的工作,并藉著神的恩典來復興他的教會。

未經允許不得轉載:圣經講道 圣經講道視頻 聽圣經講道 張福大牧師 » 偉大的復興從禱告開始4
愿主祝福您!
如有建議或意見請在上面"留言聯系"欄目留言,謝謝!
分享到:
贊(0)

留言搶沙發

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址
日本少妇,无码专区A片在线播放,欧美大尺度又粗又长真做禁片