凱撒的物當歸給凱撒,神的物當歸給神。

2017-12-08 張梁 傳道 光鹽

神的物當歸給神

文/張梁

讀經:王下12章

猶大王約阿施將他列祖猶大王約沙法、約蘭、亞哈謝所分別為圣的物和自己所分別為圣的物,并耶和華殿與王宮府庫里所有的金子,都送給亞蘭王哈薛;哈薛就不上耶路撒冷來了。——王下12:18

前章提到,約阿施是上帝特別保守才得以存活下來繼承王位的。在他作王初期,因有姑父祭司耶何耶大的教育,約阿施信仰還是比較虔誠的(2節),也很熱心地修葺圣殿的毀壞之處。

但是,在耶何耶大去世之后,約阿施便轉去不行正道,縱容偶像崇拜(參 代下24:17-18);甚至吩咐人用石頭打死了奉耶和華的命令發出正義呼聲的撒迦利亞(參 代下24:21)。

更令人氣憤的是,在面臨亞蘭軍隊的威脅時,他非但沒有求問上帝,祈求祂的幫助,反而他列祖猶大王約沙法、約蘭、亞哈謝所分別為圣的物和自己所分別為圣的物,并耶和華殿與王宮府庫里所有的金子,都送給亞蘭王哈薛,以謀求和!

從小在圣殿成長,自幼受祭司的教誨的約阿施,我想他不會不曉得上帝用祂大能的膀臂將以色列人從埃及領出來時,向法老和他眾臣仆,并他全地所行的一切事;他不會沒有聽說過以色列人在曠野四十年之久,他們身上的衣服并沒有穿破,腳上的鞋也沒有穿壞,并賜嗎哪、鵪鶉供養他們;他不會沒有聽過在進入迦南的這一路上,上帝如何幫助他們與列國征戰,將列邦的地賜給他們為業;他更不會不曉得上帝的應許:“你盡心盡性尋求他的時候,就必尋見。”(參 申4:29)!

而今,他卻對這一切掩面不看、充耳不聞,沒有盡心盡性尋求神,選擇依靠人而不靠神,將屬于上帝的物送給祂的仇敵!最終,上帝藉著他的臣仆約撒甲和約薩拔將他殺死,作為他背叛神的下場!

同樣,很多的基督徒們,雖然在圣經中、在人們的見證或是自身的經歷中,都經歷過無數上帝的大能與恩典,但還是在很多的時候選擇出賣上帝!

比如:

有基督徒因為久病不愈,或是家道不順,而求問神棍、巫婆的。

有的基督徒,在教會從來不奉獻,但是如果是村里集資請戲班唱大戲,慶賀某位“神”的誕辰(比如這幾天的“媽祖誕辰”)時卻異常慷慨。

有的基督徒在教會奉獻幾十塊錢也嫌多,但卻舍得花大把的錢去看音樂會、球賽等!

最為普遍的,就是人們將原本屬于上帝,應該去敬拜神的時間——主日用來工作、賺錢,或者是約會聚餐、游山玩水,將當納的十分之一中飽私囊!

…………………………………

這些都是在偷竊上帝的時間、財物,與約阿施同屬一類!若不悔改,也將如約阿施的下場!

耶穌說:“凱撒的物當歸給凱撒,神的物當歸給神。”(可12:17),又說:“你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。”(太6:33)。

假若約阿施沒有竊取上帝的供物,并盡心尋求祂,那么上帝就必會幫助他!

同樣,假若我們也將當納的十分之一全然送入倉庫,在主日全心敬拜祂,上帝也會救我們脫離一切兇惡,賜給我們一切所需!

關鍵在于我們對祂存怎樣的心,有怎樣的行動?

?

張梁 傳道

2017、4、29

注:本文為光鹽原創文章,請尊重作者創作成果。歡迎分享;復制轉載需注明“本文轉載于光鹽微信公眾號:GY2015711”并附上下面二維碼;不得用于盈利性刊物(如需使用需支付光鹽相應稿酬),謝謝!

光鹽

歡迎關注光鹽微信公眾號,

每天推送簡明易懂的原創靈修短文。

長按指紋 > 識別圖中二維碼 > 添加關注
歡迎贊賞
轉發分享

也是贊賞

微信掃一掃
關注該公眾號

未經允許不得轉載:圣經講道 圣經講道視頻 聽圣經講道 張福大牧師 » 凱撒的物當歸給凱撒,神的物當歸給神。
愿主祝福您!
如有建議或意見請在上面"留言聯系"欄目留言,謝謝!
分享到:
贊(0)

留言搶沙發

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址
日本少妇,无码专区A片在线播放,欧美大尺度又粗又长真做禁片