【隨筆】圣誕節的主角——耶穌基督

2017-12-18 張梁 傳道 光鹽

圣誕節的主角——耶穌基督

文/張梁

提前1:15-17

? ? ?“基督耶穌降世,為要拯救罪人。”這話是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是個罪魁。然而我蒙了憐憫,是因耶穌基督要在我這罪魁身上顯明他一切的忍耐,給后來信他得永生的人作榜樣。但愿尊貴、榮耀歸與那不能朽壞、不能看見、永世的君王、獨一的 神,直到永永遠遠。阿們!

一年一度的圣誕佳節即將來臨,大街小巷都洋溢著濃濃地圣誕氣息;在這普天同慶、普世歡騰的日子里,不管國外國內、基督徒或非基督徒,都在以各式各樣的方式慶祝;但是提起圣誕節,人們想到的大多是圣誕老人、圣誕樹、圣誕禮物、歌舞節目等等,圣誕的意義及主角卻鮮為人知。

有人認為圣誕節是紀念那位會往煙囪里、在襪子中給人禮物的圣誕老人;有人認為,圣誕節或許只是諸多節日中的一個,是又一次可以狂歡的日子,其中的內涵與自己無關;也有人認為圣誕節是洋節,是西方世界的文化侵略,炎黃子孫們應該予以抵制……

其實,圣誕節是為了紀念那為救人類道成肉身的基督,為了紀念那降生在馬槽里的耶穌;圣誕的主角不是圣誕老人,乃是耶穌基督,圣誕的中心也不是歌舞節目,乃是傳講、紀念耶穌基督。

 

親愛的朋友們,在你狂歡嗨皮的時候,請你知道,在兩千多年前,有一嬰孩為你降生,祂愛你、愿意為你處卑賤、舍生命,為的是讓你有機會悔改得救。

 

親愛的弟兄姊妹們,在你為了布置教堂、排練節目而忙亂不已,為了圣誕慶典而勞力傷神的時候,盼望你能有一點點的時間靜下心來,想想你是為何、為誰而作?盼望你能在你的心里,騰出一點點的位置來取代那雜亂冰冷的馬槽!

 

親愛的牧者們,當你忙忙碌碌地籌備、安排圣誕的各種事宜之余,請您也多費點心思,多向你的羊群們講講關于耶穌的故事吧…………

?

張梁 傳道

2017、12、18

注:本文為光鹽原創文章,請尊重作者創作成果。歡迎分享;復制轉載需注明“本文轉載于光鹽微信公眾號:GY2015711”;不得用于盈利性刊物(如需使用需支付光鹽相應稿酬),謝謝!

歡迎贊賞

ios系統用戶無法直接贊賞,弟兄姊妹如有感動贊賞,請掃描下方二維碼贊賞,金額隨意。謝謝弟兄姊妹對光鹽的支持!

長按指紋 > 識別圖中二維碼 > 確認支付
歡迎贊賞
微信掃一掃
關注該公眾號

未經允許不得轉載:圣經講道 圣經講道視頻 聽圣經講道 張福大牧師 » 【隨筆】圣誕節的主角——耶穌基督
愿主祝福您!
如有建議或意見請在上面"留言聯系"欄目留言,謝謝!
分享到:
贊(0)

留言搶沙發

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址
日本少妇,无码专区A片在线播放,欧美大尺度又粗又长真做禁片